K.H. Pfaff GmbH
Biotechnologie
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Ihre Probleme zu lösen und Projekte zu realisieren. Dabei stellen wir uns auch komplexen Anforderungen.
Nach einer gründlichen Analyse der Ausgangssituation entwickeln wir eine individuelle Lösung für Ihr Unternehmen.
K.H. PFAFF GMBH
Biotechnologie
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Ihre Probleme zu lösen und Projekte zu realisieren. Dabei stellen wir uns auch komplexen Anforderungen.
Nach einer gründlichen Analyse der Ausgangssituation entwickeln wir eine individuelle Lösung für Ihr Unternehmen.
- Abtrennung von Bakterien / Wirkstoffkonzentration
Auch in der Biotechnologie werden wichtige Aufgaben mit unserer Ultrafiltrationstechnik gelöst. Hier geht es vor allem um das Abtrennen und Aufkonzentrieren von Wirkstoffen.
Mit den entsprechenden Trenngrenzen können auch Bakterien zurückgehalten werden. So wird die UF etwa zur Milchsäuregewinnung in biochemischen Prozessen eingesetzt, zur Abscheidung von Zucker aus Glukoselösungen oder für die Fraktionierung von Proteinen.
K.H. PFAFF GMBH
Bakterienfreie Lösungen
Allerdings können unsere Ultrafiltrationsanlagen auch ganz profane Dienste leisten – z. B. bei der Käseherstellung, wenn Milch aufkonzentriert wird, oder zur Filtration von Schwebstoffen und Fruchtfleisch bei der Klärung von Fruchtsäften.
Wenn Sie eine Möglichkeit suchen, feine Partikel aus Flüssigkeiten zu entfernen oder umgekehrt, dann ist unsere UF-Anlage die richtige Wahl.
K.H. Pfaff GmbH
„Ich finde niemanden, der mein Medium testweise filtrieren möchte!“
Wenn Ihnen der Satz bekannt vorkommt, sind Sie bei uns richtig. Selbst bei problematischsten Medien sind wir bereit, Vorversuche durchzuführen. Dies führte schon bei einigen Medien zu erstaunlichen Ergebnissen. Seien es die Abtrennung von Feinstpartikeln in Selexol, die Abtrennung von Polymeren aus Wasser oder viele andere –
Fordern Sie uns!
Ein Punkt für die Umwelt
Im Sinne von Abwasserminimierung, Produktqualität und Kostenersparnis wird die Feinstfiltration in industriellen Prozessen immer wichtiger.
- Aufbereitung – Kreislaufführung von Prozesswasser
- 100% Abtrennung von Partikeln (Schwebstoffe, Fette, Öle, Emulsionen)
- Entkeimung von Wasser
- Konzentration von Wirkstoffen in der Biotechnologie
- Klarfiltration oder Konzentration von Getränken in der Lebensmittelindustrie